В настоящее время наше общество находится в активном поиске безопасной для здоровья человека и состояния окружающей среды упаковки для продуктов питания, она уже существует. Ею в частности может стать алюминиевый бидон и бидон из нержавеющей стали. Данные изделия не являются инновационным изобретением, поскольку используются ни уже очень и очень давно, благодаря чему сегодня можно говорить и о надёжности подобного рода тары, и о её безопасности, и о возможности использоваться огромное количество раз без вреда здоровью людей и состоянию экологии.
О бидонах из алюминия и нержавеющей стали
Данные бидоны используются, как уже упоминалось выше, уже давно, являются они тарой для транспортировки самых разных продуктов питания, например, молока, растительного масла, кондитерской патоки, мёда, алкоголя и так далее.
Данные бидоны имеют крышки со специальной системой замков, благодаря которой обеспечивается герметичность упаковки и исключается вероятность того, что содержимое бидона может пролиться. Кроме того, на данных бидонах есть две очень удобные ручки, с помощью которых можно производить погрузочно/разгрузочные работы.
Объём данных бидонов может быть различным, от 20-25 литров и до 40-50, благодаря чему их просто и легко перемещать. К особенностям данного вида тары можно отнести и сравнительно небольшой вес бидонов, который незначительно увеличивает массу брутто.
Как подобрать бидон из алюминия
Первым делом необходимо определиться для чего именно вам потребовался алюминиевый бидон или бидон из нержавеющей стали. Кроме того, стоит понимать, что вес бидона из алюминия несколько меньше аналогичного изделия, выполненного из стали. Иными словами, лёгкие алюминиевые бидоны можно покупать большего объёма, а вот более тяжёлые стальные должны иметь чуть меньший объём.
Чаще всего данную тару приобретают и активно используются фермеры, для сбора и транспортировки молока, пасечники — для мёда, а также производители растительных масел и прочих продуктов питания. Примечательно, что в алюминиевом и стальном бидонах можно транспортировать и хранить различные сыпучие продукты.